oekoregion-swv-3-taeler-1.jpgoekoregion-swv-3-taeler-2-donautal.jpgoekoregion-swv-3-taeler-3-yspertal.jpgoekoregion-swv-3-taeler-4-weitental.jpgoekoregion-swv-3-taeler-5.jpg

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel

Das Gewinnspiel findet von 13. August bis 22. September 2019 statt. Um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, müssen Sie an der Haushaltsumfrage der KEM teilnehmen.

Zu gewinnen gibt es regionale Preise - gesponsert von den KEM-Gemeinden.

Teilnahmeberechtigt sind Personen über 16 Jahre mit Wohnsitz in einer der zwölf Gemeinden der Ökoregion Südliches Waldviertel. Für die Richtigkeit der beim Gewinnspiel angegebenen Daten ist der Teilnehmer bzw. die Teilnehmerin selbst verantwortlich. Eine Teilnahme über Gewinnspielvereine oder automatisierte Dienste ist nicht gestattet.  Teilnahmeschluss ist der 22. September 2019. Die Gewinner werden unter Ausschluss der Öffentlichkeit gezogen und per E-Mail kontaktiert. Der Gewinn kann nicht in bar abgelöst werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung mit Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Datennutzung

Die bei der Teilnahme am Gewinnspiel angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden von der Ökoregion Südliches Waldviertel ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels verwendet.

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen können ihre Zustimmung jederzeit und ohne Angabe von Gründen durch Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widerrufen (der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Datenverarbeitung). Weitere datenschutzrechtliche Hinweise finden Sie hier

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Die von den Teilnehmern bei der Gewinnspielteilnahme angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Antworten) werden von uns für die Durchführung des Gewinnspiels verarbeitet.

Die Daten der Gewinner ((Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Antworten, Gewinn und Korrespondenz) werden von uns zum Zweck der Gewinnspielabwicklung sowie zu Dokumentations- und Beweiszwecken verarbeitet.

Sofern Sie uns dazu bei der Gewinnspielteilnahme Ihre Zustimmung erteilt haben, können wir überdies den Namen und das Foto der Gewinner  oder Gewinnerin in den Ökoregions-Medien unter Hinweis auf die Gewinnspielteilnahme und den Gewinn zu eigenen Werbe- und Marketingzwecken veröffentlichen.

Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Die Verarbeitung der Daten der Teilnehmer und Gewinner erfolgt auf Basis der erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1. lit a EU-Datenschutzgrundverordnung 2016/679 („DSGVO“) oder auf Basis der Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO.

Sie stellen uns Ihre Daten freiwillig, ohne gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Verfügung. Die Verarbeitung Ihrer Daten ist jedoch erforderlich, um Ihnen die Teilnahme am Gewinnspiel zu ermöglichen. Ohne Bekanntgabe Ihrer Daten können Sie am Gewinnspiel nicht teilnehmen.

Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

Die Löschung der Daten der Teilnehmer erfolgt grundsätzlich drei Monate nach der Gewinnspielteilnahme, sofern sie nicht in eine weitergehende Speicherung eingewilligt haben. Diejenigen Daten der Teilnehmer, die erforderlich sind, um allfällige Rechtsansprüche abzuwehren, werden im Einklang mit den jeweiligen gesetzlichen Verjährungsfristen aufbewahrt.

Die Löschung der Daten der Gewinner erfolgt grundsätzlich drei Jahre nach Gewinnausfolgung. Sofern dies gesetzliche Aufbewahrungspflichten erfordern, werden die Daten über die drei Jahre hinaus in Einklang mit diesen Vorschriften aufbewahrt.

Welche Rechte stehen Ihnen zu und wie können Sie diese geltend machen?

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit kostenlos per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu widerrufen. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Datenverarbeitung.

Ihnen steht ein Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung (Art. 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) und Widerspruch (Art. 21 DSGVO) zu. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich, bitte, an uns (Kontaktdaten unten).

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, zögern Sie bitte nicht, uns Ihre Bedenken mitzuteilen (Kontaktdaten unten). Zusätzlich steht Ihnen in solchen Fällen ein Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

ÖKO Region Südliches Waldviertel

ZVR: 875613621

Hauptstraße 9
3683 Yspertal
Österreich

Tel.: +43 7415/ 67 60 30
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Joomla templates by a4joomla

Diese Website verwendet Cookies - nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer „Datenschutzerklärung“. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Webseite besuchen zu können.